zamn.gid3an.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

zamn.gid3an.com


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليله
Admin
Admin
ليله


عدد الرسائل : 275
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

حلويات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضان   حلويات رمضان I_icon_minitimeالسبت 30 أغسطس 2008 - 22:38

حلويات رمضان 2007-011

كل عام وانتم بخير وكل الامه الاسلاميه بخير وسلام ورمضان كريم
قدمي لأسرتك 4 أطباق من الحلويات من صنع يديك، لا طعم لرمضان من غير الكنافة والبسبوسة والقطايف....
1- البسبوسة
المقادير:
2 كوب سميد خشن+ 4/1 كوب دقيق+ ملعقة صغيرة بيكنج بودر + 4/1 كوب زبدة+ 3/1 كوب حليب سائل+ 4/1 كوب جوز هند+ 1 كوب سكر.

الطريقة:
يتم خلط جميع المقادير ونستمر في تقليب الخليط حتى يتجانس.
1- توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط حتى تتجانس.
2- بعد ذلك يوضع المزيج في صينية مدهونة ويدخل الفرن بعد التزيين باللوز أو الصنوبر أو فستق حلبي حب.. الخ. أو خلط المزيج بالبندق المحمص.

3- يمكن تزيين البسبوسة باللوز والصنوبر أو الفستق الحلبي ثم تدخل الصينية إلى الفرن.

تخبز في فرن حار حتى ويشقر لونها من الأعلى ثم يوضع عليها العسل الدافئ وهي ساخنة.

4- تخبز في الفرن حتى يشقر لونها وتوضع عليها العسل الدافئ أو القطر الدافئ.

الكنافة:
المقادير:
1 كيلو كنافة أو باكيت جاهز+ علبتان قشطة + 1 كوب زبدة لينة.
- مقادير القطر
قطرة أو شيرة: 4 كوب سكر+ 3 كوب ماء+ ملعقة ليمون+ ماء زهر ملعقة كبيرة.

طريقة القطر:
1- يتم وضع السكر والماء معاً على النار في قدر حتى يذوب السكر ويغلي ثم يضاف قليل من عصير الليمون ويترك ليغلي 3 دقائق نضع ماء الزهر ونرفعه عن النار حتى يبرد.
للاختبار بأن القطر ( الشيرة ) جاهز هو لمسه وإذا التصق الإصبعان يكون جاهزاً.

طريقة عمل الكنافة:
1- يتم إذابة الزبدة في صينية كبيرة وبعدها نضع الكنافة فوق الزبدة ليصبح لونها أصفر ونرفع شعار الكنافة باليد على نار هادئة جداً حتى تتشرب الكنافة جميع الكمية الموجودة من الزبدة.

2- نضيف نصف كمية الكنافة بشعرها الطويل في صينية الخبز حتى تغطى الصينية ولا تكون الكنافة سميكة.
3- نضع طبقة القشطة فوق طبقة الكنافة المرصوصة أو المكسرات المرغوبة.
4- بعدما نضيف النصف الباقي من الكنافة حتى تغطي المكسرات أو القشطة وترص بالضغط باليد خفيفاً حتى يتساوى الوجه.

5- تدخل في الفرن حتى يصفر لونها قليلاً ثم نرفعها من النار.
6- تقلب في طبق التقديم (السرفيس) ونضع عليها القطر البارد وهي ساخنة.
7- يتم تزيين الطبق حسب الرغبة وتقدم ويمكن رش الوجه بجوز الهند أو الفستق الحلبي المفروم.

القطايف:
العجينة:
المقادير:
2/1 كوب سميد + ملعقة ونصف ملعقة خميرة + 2 ونصف كوب ماء.
كوب ونصف طحين أبيض + 2 ملعقة صغيرة سكر.

الحشوة:
- 2/1 1 كوب جوز مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة دارسين .
- مقدار من العسل، الشراب ( الشيرة).
- 3 ملعقة كبيرة سكر.
- زيت دلال للقلي.

الطريقة:
1- ينخل طحين السميد مع الطحين الأبيض ثم يضاف إليه السكر والخميرة ثم الماء ويخلط جيداً حتى تتكون عجينة طرية ومتجانسة تغطي وتترك لمدة ساعة.

2- تدهن مقلاة ذات قاعدة سميكة ثم توضع على نار معتدلة ويصب فيها مقدار ملعقة كبيرة من الخليط وتوزع بالتساوي حتى تحصل على دائرة منتظمة الشكل وتترك حتى يتحمر الجزء السفلي، ثم تكرر العملية حتى ينتهي الخليط.
3- تخلط مقادير الحشوة مع بعضها ويحشى كل قرص بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة ثم تطوى على شكل نصف دائرة ويضغط على الحواف.

4- تقلى قطع القطايف في زيت بارتفاع 2 سم ثم تصفى من الزيت وتغمس في القطر حتى تتغطى تماماً، ثم تصفى وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zamn.gid3an.com :: مـنـتـدي الأسـره والـمـجـتـمع :: المطبخ-
انتقل الى: