ليله Admin
عدد الرسائل : 275 تاريخ التسجيل : 15/08/2008
| موضوع: كفتة الدجاج بالجبن الأحد 17 أغسطس 2008 - 2:36 | |
| المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم
2 حبة بطاطس متوسطة الحجم تسلق وتقشر وتهرس جيدا.
2 بيضة بقسمات ناعم للتغطية
2 ملعقة كبيرة جبن رومى مبشور ملح ، فلفل ، بهار ، بيضة للتغطية
الطريقة :
1- تغسل الدجاجة جيدا وتسلق مع ملح، حبهان، ورق لورا، بصلة فلفل ، ثم ترفع من ماء السلق وتترك حتى تبرد تماما، تخلى من الجلد والعظم وتقطع شرائح .
2- يفرم لحم الدجاجة خشن، تهرس البطاطس جيدا وتضاف إلى لحم الدجاجة المفروم ، تضاف التوابل ويعجن المقدار بالبيض .
3- يخلط البقسماط مع الجبن الرومى المبشور ويتبل.
4- تشكل الكفتة على هيئة أصابع وتغمس فى البيض ثم فى خليط البقسماط وتترك فى الثلاجة 1ـ2 ساعة حتى تستقر .
5- تحمر الكفتة في زيت غزير حتى يصير لونها ذهبيا وترفع على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية .
6- ترص فى طبق التقديم وتقدم مجملة بأوراق بقدونس. | |
|