ليله Admin
عدد الرسائل : 275 تاريخ التسجيل : 15/08/2008
| موضوع: بعض انواع من المعجنات الأحد 17 أغسطس 2008 - 2:22 | |
| خبز الشباتي المقادير: 3 كوب طحين ابيض كوب أو كوب و نصف ماء دافئ ( أو حسب العجين ) ملعقتين كبيرتان زيت أو زبدة ملعقة ملح الطريقة:
- اخلطي جميع المكونات مع بعضها البعض ثم غطي العجينة و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة . - قطعي العجينة إلى كرات بحجم كرة التنس الصغيرة ثم رقيها حتى تصبح رقيقة , كرري العملية حتى تنتهي لديك كل الكمية . - ادهني مقلاة تيفال كبيرة بالقليل من الزيت ثم ضعي عليها شباتي واحدة و دعيها حتى يتلون الطرف السفلي و تظهر عليه نقاط سوداء صغيرة ( مثل الخبز الشامي ) ثم اقلبيه على الوجه الأخر و دعيه حتى ينضج . - كرري العملية حتى تنتهي لديك كل الكمية و ضعي الشباتي الجاهز في وعاء له غطاء حتى وقت التقديم .
"- للحصول على شباتي مختلف , رقي العجينة بشكل دائرة رقيقة ثم ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت , اطوي العجينة إلى نصفين و ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت ثم اطويها مرة ثالثة و ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت ثم كوميها بشكل كرة و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة , شكليها بهيئة اسطوانة ثم قطعيها شرحات و رقي كل شرحة إلى دائرة رقيقة و تابعي اعداد الوصفة كالسابق
العجينه السهلة و اللذيذة المقادير: كوبان و نصف دقيق فنجان قهوة سكر فنجان قهوة زيت ملعقه كبيرة خميره فوريه كوب ماء دافي 2 ملعقه كبيرة حليب بودره 2 ملعقه كبيرة مبيض القوه (كوفي مايت)
الطريقة: - انخلي الدقيق في وعاء . - ضعي باقي المقادير في الخلاط و اخلطي حتى تتجانس كل المواد . - اضيفي الخليط الى الدقيق ثم اعجنيه جيدا و اذا كانت العجينة تلصق باليد اضبفي القليل من الدقيق . - استخدمي العجينة في صنع الفطائر أو أي نوع من أنواع المعجنات .
عجينة كرواسون لذيذة المقادير: كأس إلا ربع حليب دافيء كأس إلا ربع ماء دافيء كأس سكر ملعقه صغيره ملح نصف كأس زبده مذوبه بيضه مخفوقه ثلاث اكواب طحين ابيض ملعقتين خميره فوريه - لدهن الوجه: بيضه مخفوقه سمسم الطريقة: - اخلطي البيضه مع السكر و الملح ثم اضيفي الزبده مع التحريك المستمر , اضيفي الحليب و الماء و اخلطي . - اخلطي الطحين مع الخميره , ثم اضيفيه على المكونات الاخرى , اعجني حتى تحصلي على عجينه طريه . - ضعي العجينه في كيس بلاستيكي و لفيها بفوطه دافئه , دعيها تختمر لمدة ساعه . - افردي العجينة و شكليها مثلثات , احشيها بالجبنه أو بالزعتر او حسب الرغبه , ثم لفيها من طرفها العريض . - بعد تشكيلها ادهنيها بالبيض لاضفاء اللون الذهبي عليها و رشيها بالسمسم , اخبزيها بالفرن إلى أن تتحمر . - يمكن استخدام العجينة لصنع خلية نحل .
عجينة للبيتزا المقادير: -3 بيضات -3 ملاعق حليب بودره -4/1 كوب زيت -ملعقة خميره -كأس ماء دافئ -3 ملاعق سكر -دقيق الطريقة: -تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم يضاف إليها الدقيق حتى تتكون لديك عجينة متماسكه وتترك لتخمر لمدة ساعه ثم تشكل .
الجبنية اللذيذة المقادير: 3 كوب طحين ملعقة خميرة فوريه ملعقة طعام سكر 1 كوب حليب سائل كوب ماء دافيء حسب الحاجه كوب جبن بوك أو كرافت سكر مطحون للزينة الطريقة: - اعجني المواد جيداً ثم دعيها لتختمر ثم افردي العجينة و اقطعيها مكعبات . - اقلى الجبنية بالزيت ثم دحرجيها بالسكر المطحون .
عجينة للبيتزا المقادير: -3 كأس دقيق -3 ملاعق حليب بودره -3 ملاعق جبن سائل -ملعقة خميره -كأس ماء دافئ -ملعقة سكر الطريقة:
-تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم يضاف إليها الدقيق حتى تتكون لديك عجينة متماسكه وتترك لتخمر لمدة ساعه ثم تشكل .
صفيحة اللحم المقادير: 3 / كوب طحين نص كوب روب نص كوب زيت زيتون ملعقة خميرة مع ملعقة سكر في نص كوب ماء قليل من الملح تعجن جميع المقادير وتترك لتخمر الحشوة لحم مفروم+ بصل+ بهار+ ملح+ نص كوب زبادي+ نص كوب ديس الرمان الطريقة: - تعجن العجينة وتترك حتى تخمر ثم تكور العجينة مثل البيضة وتضغط باليد وتوضع فوقها الحشوة وتدخل الفرن .
عوافي على قلوبكم | |
|